Copyright 2024 - Cyclo Club Le Versoud
Bienvenue dans le forum du CCLV!

SUJET : Recette FONDANT AUX NOIX, GLACAGE CHOCOLAT CAFE

Recette FONDANT AUX NOIX, GLACAGE CHOCOLAT CAFE 12 Nov 2014 17:15 #711

Gâteau fondant aux noix, glaçage chocolat café

Ingrédients pour 8 personnes:
• 250g de noix décortiquées
• 4 œufs
• 180g de sucre
• 200g de beurre
• 35g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique

• 120g de chocolat Nestlé dessert café
• 3 cuillères à soupe de crème liquide


 Préchauffer le four à 180°C (Th6).
 Mixer les noix.
 Dans un saladier, mélanger dans l’ordre les noix, la farine, la levure, le sucre et les œufs.
 Faire fondre le beurre au four micro-ondes et le mélanger au reste de l’appareil de façon homogène.
 Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
 Enfourner 30 minutes.
 Laisser refroidir le gâteau une fois cuit.
 Mettre dans un bol le chocolat et la crème et faire fondre au four micro-ondes.
 Mélanger bien pour que le glaçage soit homogène.
 Le verser et l’étaler sur le dessus du gâteau.
 Le mettre au réfrigérateur.
 Avant de servir, trancher le contour du gâteau.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Recette FONDANT AUX NOIX, GLACAGE CHOCOLAT CAFE 20 Nov 2014 20:50 #733

  • marie
  • Portrait de marie
Vive le Forum et le partage des bonnes recettes !
Reste à trouver le temps de se mettre aux fourneaux !
MERCI
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Recette FONDANT AUX NOIX, GLACAGE CHOCOLAT CAFE 07 Déc 2014 15:57 #777

  • dserrano
  • Portrait de dserrano
merci gégé pour ta recette,reste a voir pour le saucisson..
a+dan
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.131 secondes
f t g m