Cheesecake au potimarron
Ingrédients pour le biscuit :
• 150g de Spéculoos
• 50g de beurre
• 50g de noix
• 50g de cassonade
Ingrédients pour la garniture :
• 200g de potimarron
• 250g de Ricotta
• 50g de Carré Frais (Elle & Vire)
• 3 œufs
• 75g de sucre
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 1 cuillère à café de gingembre
• 1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation du biscuit :
Faire fondre le beurre.
Mixer tous les ingrédients du biscuit jusqu’à ce que l’ensemble devienne une pâte sableuse.
Chemiser le moule à tarte d’une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la pâte en appuyant à l’aide d’une cuillère à soupe pour former les parois et le fond de la tarte.
Mettre au frigo.
Préparation de la garniture :
Préchauffer le four à 160°C (th5-6).
Couper le potimarron en cube et le cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Mixer tous les ingrédients de la garniture jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Verser la garniture sur le fond du biscuit.
Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la garniture ait prise.
Laisser refroidir et mettre au frigo.